Примечание:
*Последняя позиция хмеля в списке - Equinox Cryo. Пришлось поставить Simcoe Cryo т.к. ингредиент до сих пор не прошел модерацию.
После варки охладить сусло до 75 градусов, далее вирпул на 20 минут.
Главное брожение при температуре 15°C.
Дображивание при температуре 10°C.
Порядок действий:
Ставим на брожение и задаём дрожжи при температуре +20°C.
Утром плавно охлаждаем до 15°C.
При достижении плотности 8,6 шпунтуем на 0.6 бар.
При достижении плотности 6,6:
-1-е сухое охмеление на 3 дня.
-Спустя 2 часа шпунтуем на 1.2 бар.
При достижении КП плавно охлаждаем до +8°C и выдерживаем неделю.
За 3 дня до розлива 2-е сухое охмеление.
Разливаем в кеги и выдерживаем неделю при +1°C.
Дрожжи снимаем спустя неделю брожения.
Рецепт дополняется.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (26.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.764 кг (36.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.685 кг (9.1%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.6%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.55 кг (100%)
Хмель:
8 гр (6.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (16.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
30 гр (14.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
25 гр (0 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 283 гр (37.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
0.3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
*Последняя позиция хмеля в списке - Equinox Cryo. Пришлось поставить Simcoe Cryo т.к. ингредиент до сих пор не прошел модерацию.
После варки охладить сусло до 75 градусов, далее вирпул на 20 минут.
Главное брожение при температуре 15°C.
Дображивание при температуре 10°C.
Порядок действий:
Ставим на брожение и задаём дрожжи при температуре +20°C.
Утром плавно охлаждаем до 15°C.
При достижении плотности 8,6 шпунтуем на 0.6 бар.
При достижении плотности 6,6:
-1-е сухое охмеление на 3 дня.
-Спустя 2 часа шпунтуем на 1.2 бар.
При достижении КП плавно охлаждаем до +8°C и выдерживаем неделю.
За 3 дня до розлива 2-е сухое охмеление.
Разливаем в кеги и выдерживаем неделю при +1°C.
Дрожжи снимаем спустя неделю брожения.
Рецепт дополняется.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей