Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (12.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (7.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (4.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на главное брожение.
Всего: 125 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25.7 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25.7 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей