Ингредиенты
Зерновые:
36 кг (78.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (21.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 46 кг (100%)
Хмель:
50 гр (8.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
50 гр (4.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 1798 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 170.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 129.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 300 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 258.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.49 (8.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1798 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 170.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 129.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 300 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 258.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей