Примечание:
Бельгийское пшеничное пиво
Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона.
Ферментация:
Начать при 20oC, повысить температуру до 22 градусов Цельсия,постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
Лагеризация:
Минимум 2 недели при температуре 7 градусов Цельсия
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (80.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (20.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
24 гр (28.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
24 гр (2.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 48 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
9 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 0 мин. (Прим.: Начало затирания)
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 17.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Бельгийское пшеничное пиво
Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона.
Ферментация:
Начать при 20oC, повысить температуру до 22 градусов Цельсия,постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
Лагеризация:
Минимум 2 недели при температуре 7 градусов Цельсия
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 17.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: