Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (5.6%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (44.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 948 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 83.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 146.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.8 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 126.8 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 948 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 83.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 146.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.8 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 126.8 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: