Примечание:
Люблю эксперементировать с пшеничным пивом, так как его ждать долго не нужно, нашёл пиво 7 дней, хочу сделать копию +-, сварил, много промывки опять, ну вроде вышел на плотность 11, посмотрю, что набродят к97, лениво бродят, чувствую пиво за 7 дней не получу, вчера снял Пробу, пиво вкусное ароматное, но есть кислинка, не могу разобрать кп, рефрактометр даёт 0, ареометр 2. Зря сделал паузу 63, надо было 68
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (52.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (47.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (10.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
35 гр (6.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 72.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Люблю эксперементировать с пшеничным пивом, так как его ждать долго не нужно, нашёл пиво 7 дней, хочу сделать копию +-, сварил, много промывки опять, ну вроде вышел на плотность 11, посмотрю, что набродят к97, лениво бродят, чувствую пиво за 7 дней не получу, вчера снял Пробу, пиво вкусное ароматное, но есть кислинка, не могу разобрать кп, рефрактометр даёт 0, ареометр 2. Зря сделал паузу 63, надо было 68
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 72.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей