Примечание:
Это будет добротная честная апашка на новом для меня солоде от pauls malt, плюсом сингл африкан куин интересен, во второй ферментер на сухое добавлю southern passion или southern promise.
На показания калькулятора по горечи и цвету не ориентируюсь, ибо лабораторных условий проверить результат нет, а кп пока что тоже неизвестно :)
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (100.0%) | Пэйл Уэйл цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.3 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (15.1 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр (14 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр (14.8 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
160 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 310 гр (59.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это будет добротная честная апашка на новом для меня солоде от pauls malt, плюсом сингл африкан куин интересен, во второй ферментер на сухое добавлю southern passion или southern promise.
На показания калькулятора по горечи и цвету не ориентируюсь, ибо лабораторных условий проверить результат нет, а кп пока что тоже неизвестно :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей