Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | SWAEN©ALE цвет = 4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | GOLDSWAEN©WHEAT LIGHT цвет = 34.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | GOLDSWAEN©BROWN цвет = 83.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (90%)
Сахаросодержащие:
1 кг (10.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1 кг (10%)
Хмель:
20 гр (13.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (18.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
30 гр (6.5 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
30 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (8.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
36 гр (3.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (1.4 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 286 гр (64.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 3.61 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 3.61 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей