Примечание:
Клон PUNK IPA 2010-current
Ингредиенты
Зерновые:
4.38 кг (94.6%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.4%) | Simpsons Malt - Карамальт / Caramalt (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.63 кг (100%)
Хмель:
12.5 гр (8.5 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
12.5 гр (6.9 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
12.5 гр (0.7 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
37.5 гр (0 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
20 гр (26.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (21.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
27.5 гр (3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
47.5 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
12.5 гр (1.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
37.5 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
12.5 гр (1.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
37.5 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
10 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 320 гр (70.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 68 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Клон PUNK IPA 2010-current
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 68 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей