Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво ТИМОХА

Просмотров 228, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Пиво ТИМОХА Автор: ТИМОХА
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tamliss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (30.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.6 кг (60.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 10 гр (12.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Модератор  17-09-2021, 11:59
    В рецепте отсутствует расчет карбонизации.
    И избегайте в названии нумераций. "№1" с одной стороны - пафосная заявка, с другой - предтеча к появлению у вас серии рецептов с таким же названием, но с №2, №3 и т.д.
    0
    2. 17-09-2021, 12:07
    Это пиво человек сегодня будет варить в первый раз !!! Пиво он варит сегодня первый раз поэтому и № 1))) Лучше дайте Коментарии или совет по задаче хмеля в этом рецепте.
    0
    3. Модератор  17-09-2021, 12:17
    Передайте человеку, чтоб он дооформил рецепт в разделе карбонизации.
    Ну и у человека по охмелению стиль "блонд-эль". По цветности "пэйл-эль". Для американского пэйл-эля закладка хмеля минимум 3 г/л. Могу изменить стиль на смешанный сам. Или оставить автору право подумать и доработать?
    0
    4. 17-09-2021, 12:40
    Карбонизация будет декстрозой, а сколько грамм на литр не знаю, подскажите если можно!!
    0
    5. Модератор  17-09-2021, 13:00
    Заходите в рецепт, в правом верхнем углу рядом с датой есть значок "шестеренка", жмете его и в выскочившем меню выбираете "редактировать рецепт". Спускаетесь вниз до раздела "метод карбонизации". Меню выбираете "сахар/экстракт". В оранжевом поле выберете вид сахарного продукта - "декстроза". Объем партии рядом с этим полем укажите не более 25 литров (у вас будут отходы после кипа - брух и дрожжевая жижи после брожения). Вес декстрозы методом "научного тыка" подберете такой, чтоб степень карбона итоговая была в пределах от 2,3 до 3,0 (примерно 2,6-2,8, "золотая середина").
    0
    6. 17-09-2021, 13:16
    Спасибо!!!
    0
    7. Модератор  17-09-2021, 13:38
    Ну и осталось теперь раскошелиться на хмель. Для полного соответствия стилю, его нужно минимум 70-80 грамм. Если Цитру оставить на аромат, то на горечь и вкус можно использовать Каскад американский, он вдвое дешевле Цитры, и в тандеме эти два хмеля отлично сочетаются.
    1
    8. 17-09-2021, 14:28
    Позвольте внести свою лепту. Я думаю что для первой варки хмеля много не нужно если только пивовар не делает именно ипа. Результат может разочаровать и пиво будет слишком хмельным для средне статистического любителя пива. Как говорится друзья не поймут. Поэтому предлагаю просто поменять стиль на смешаный и просто сварить первое пиво, а от результата уже идти дальше.
    0
    9. 17-09-2021, 14:32
    Я с вами полностью согласен!! но перле решили поменять на чинук, а горечь оставить прежней
    1
    10. Модератор  17-09-2021, 14:38
    Присоединяюсь к словам Kader-а. Для начала смените стиль в категории "смешанный стиль" на "экспериментальное" и к вам никаких претензий насчет соответствия стилистике. Экспериментируйте для получения первого опыта. Если не знаете как сменить стиль, я сам вам поменяю. Я здесь не для выкручивания рук, а для подсказок в выборе пути.
    1
    11. Модератор  17-09-2021, 17:26
    Часто советы по стилизации воспринимаются как претензии, которые вдвое чаще воспринимаются как необоснованные. Такие мы все и есть, когда претензии.
    А если воспринимать это как совет, который потом поможет осознанно проектировать пиво и иметь ожидаемое?
    Это не совсем претензия,это обучающий совет изменить понимание что задумал и что исполнил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход