20 гр (6.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (12.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
В рецепте отсутствует расчет карбонизации. И избегайте в названии нумераций. "№1" с одной стороны - пафосная заявка, с другой - предтеча к появлению у вас серии рецептов с таким же названием, но с №2, №3 и т.д.
Это пиво человек сегодня будет варить в первый раз !!! Пиво он варит сегодня первый раз поэтому и № 1))) Лучше дайте Коментарии или совет по задаче хмеля в этом рецепте.
Передайте человеку, чтоб он дооформил рецепт в разделе карбонизации. Ну и у человека по охмелению стиль "блонд-эль". По цветности "пэйл-эль". Для американского пэйл-эля закладка хмеля минимум 3 г/л. Могу изменить стиль на смешанный сам. Или оставить автору право подумать и доработать?
Заходите в рецепт, в правом верхнем углу рядом с датой есть значок "шестеренка", жмете его и в выскочившем меню выбираете "редактировать рецепт". Спускаетесь вниз до раздела "метод карбонизации". Меню выбираете "сахар/экстракт". В оранжевом поле выберете вид сахарного продукта - "декстроза". Объем партии рядом с этим полем укажите не более 25 литров (у вас будут отходы после кипа - брух и дрожжевая жижи после брожения). Вес декстрозы методом "научного тыка" подберете такой, чтоб степень карбона итоговая была в пределах от 2,3 до 3,0 (примерно 2,6-2,8, "золотая середина").
Ну и осталось теперь раскошелиться на хмель. Для полного соответствия стилю, его нужно минимум 70-80 грамм. Если Цитру оставить на аромат, то на горечь и вкус можно использовать Каскад американский, он вдвое дешевле Цитры, и в тандеме эти два хмеля отлично сочетаются.
Позвольте внести свою лепту. Я думаю что для первой варки хмеля много не нужно если только пивовар не делает именно ипа. Результат может разочаровать и пиво будет слишком хмельным для средне статистического любителя пива. Как говорится друзья не поймут. Поэтому предлагаю просто поменять стиль на смешаный и просто сварить первое пиво, а от результата уже идти дальше.
Присоединяюсь к словам Kader-а. Для начала смените стиль в категории "смешанный стиль" на "экспериментальное" и к вам никаких претензий насчет соответствия стилистике. Экспериментируйте для получения первого опыта. Если не знаете как сменить стиль, я сам вам поменяю. Я здесь не для выкручивания рук, а для подсказок в выборе пути.
Часто советы по стилизации воспринимаются как претензии, которые вдвое чаще воспринимаются как необоснованные. Такие мы все и есть, когда претензии. А если воспринимать это как совет, который потом поможет осознанно проектировать пиво и иметь ожидаемое? Это не совсем претензия,это обучающий совет изменить понимание что задумал и что исполнил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход