Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво ТИМОХА

Просмотров 518, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Пиво ТИМОХА Автор: ТИМОХА
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tamliss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-17, 11:59
В рецепте отсутствует расчет карбонизации.
И избегайте в названии нумераций. "№1" с одной стороны - пафосная заявка, с другой - предтеча к появлению у вас серии рецептов с таким же названием, но с №2, №3 и т.д.
0
2. tamliss 2021-09-17, 12:07
Это пиво человек сегодня будет варить в первый раз !!! Пиво он варит сегодня первый раз поэтому и № 1))) Лучше дайте Коментарии или совет по задаче хмеля в этом рецепте.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-17, 12:17
Передайте человеку, чтоб он дооформил рецепт в разделе карбонизации.
Ну и у человека по охмелению стиль "блонд-эль". По цветности "пэйл-эль". Для американского пэйл-эля закладка хмеля минимум 3 г/л. Могу изменить стиль на смешанный сам. Или оставить автору право подумать и доработать?
0
4. tamliss 2021-09-17, 12:40
Карбонизация будет декстрозой, а сколько грамм на литр не знаю, подскажите если можно!!
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-17, 13:00
Заходите в рецепт, в правом верхнем углу рядом с датой есть значок "шестеренка", жмете его и в выскочившем меню выбираете "редактировать рецепт". Спускаетесь вниз до раздела "метод карбонизации". Меню выбираете "сахар/экстракт". В оранжевом поле выберете вид сахарного продукта - "декстроза". Объем партии рядом с этим полем укажите не более 25 литров (у вас будут отходы после кипа - брух и дрожжевая жижи после брожения). Вес декстрозы методом "научного тыка" подберете такой, чтоб степень карбона итоговая была в пределах от 2,3 до 3,0 (примерно 2,6-2,8, "золотая середина").
0
6. tamliss 2021-09-17, 13:16
Спасибо!!!
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-17, 13:38
Ну и осталось теперь раскошелиться на хмель. Для полного соответствия стилю, его нужно минимум 70-80 грамм. Если Цитру оставить на аромат, то на горечь и вкус можно использовать Каскад американский, он вдвое дешевле Цитры, и в тандеме эти два хмеля отлично сочетаются.
1
8. Kader 2021-09-17, 14:28
Позвольте внести свою лепту. Я думаю что для первой варки хмеля много не нужно если только пивовар не делает именно ипа. Результат может разочаровать и пиво будет слишком хмельным для средне статистического любителя пива. Как говорится друзья не поймут. Поэтому предлагаю просто поменять стиль на смешаный и просто сварить первое пиво, а от результата уже идти дальше.
0
9. tamliss 2021-09-17, 14:32
Я с вами полностью согласен!! но перле решили поменять на чинук, а горечь оставить прежней
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-17, 14:38
Присоединяюсь к словам Kader-а. Для начала смените стиль в категории "смешанный стиль" на "экспериментальное" и к вам никаких претензий насчет соответствия стилистике. Экспериментируйте для получения первого опыта. Если не знаете как сменить стиль, я сам вам поменяю. Я здесь не для выкручивания рук, а для подсказок в выборе пути.
1
11. sibep 2021-09-17, 17:26
Часто советы по стилизации воспринимаются как претензии, которые вдвое чаще воспринимаются как необоснованные. Такие мы все и есть, когда претензии.
А если воспринимать это как совет, который потом поможет осознанно проектировать пиво и иметь ожидаемое?
Это не совсем претензия,это обучающий совет изменить понимание что задумал и что исполнил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход