Примечание:
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 100 / 150.
PH 5,2 (затор, кип).
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (48.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (48.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.25 кг (100%)
Хмель:
16 гр (9.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (6.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
60 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 93 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.9 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 100 / 150.
PH 5,2 (затор, кип).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









