Ингредиенты
Зерновые:
0.60 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (40.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
1 гр (6.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
2 гр (2.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр (5.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (4.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 14 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей