Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Она у меня первая.

Просмотров 780, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Она у меня первая. Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Golfovod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. Craft_Brewery_Garage 2020-01-23, 18:23
С хмелями у тебя кошмар. Жатецкий там совсем ни к чему. Задача хмелей тоже не правильная. Горечи много, а аромата нет.
0
2. Golfovod 2020-01-24, 08:47
Какие будут предложения?
0
3. Golfovod 2020-01-24, 11:13
Как вам такая задача хмеля?
0
4. Craft_Brewery_Garage 2020-01-24, 19:55
Во-первых, хмели только американские нужны. У вас по хмелям всё норм было, кроме последнего. Так как сейчас совсем не годится.
Во-вторых важно время задачи хмеля. Этот стиль подразумевает не только горечь, но и сильную ароматику, которую можно получить только от позднего или сухого охмеления.
На 90 минут нет смысла задавать хмель. Можно горький хмель добавить на 40 мин., потом где-то минут за пять до конца ароматный хмель, потом дать остыть без чиллера до 82градусов и внести порцию ароматного хмеля оставив остывать ещё на полчаса. Включаем чиллер и остужаем дальше как обычно. После активного брожения вносим хмель на сухое охмеление на 4 дня.
Это лишь пример! Порции хмеля зависят от альфы и ароматики хмелей.
0
5. Craft_Brewery_Garage 2020-01-24, 19:59
Напишите какие американские хмели у вас имеются и их массу. Можем набросать вам пример их задачи
0
6. Golfovod 2020-01-26, 11:07
Подкорректировал. Единственное думаю цирк либо за 5 минут при варке или в бродильному задать?
0
7. Craft_Brewery_Garage 2020-01-26, 12:54
Дело конечно ваше, но при этом кол-ве хмеля, я бы каскад лучше на нулевой минуте добавил. А цитру на сухое охмеление. А горечь она и так будет в норме, даже если уберётся каскад с 45 минуты. Калькулятор не даёт горечь с сухого охмеления, а на самом деле она очень и очень прибавится, так что учтите этот момент. Так как вы сделали, не будет аромата . Хмеля для этого стиля маловато у вас. Получите в лучшем случае АРА, а не IPA.
0
8. Golfovod 2020-01-27, 10:36
Так будет лучше?
0
9. Craft_Brewery_Garage 2020-01-27, 12:23
Лучше, но ещё лучше будет так:
Перле на 30 мин, каскад сразу как отключите нагрев после кипения, цитру на сухое охмеление, только не на семь дней, а на четыре. В противном случае, получите травянистый запах.
0
10. Golfovod 2020-01-27, 13:07
Спасибо Максим, отредактировал. Буду пробовать варить.
0
11. Craft_Brewery_Garage 2020-01-27, 13:20
Удачных варок!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход