Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.3 кг (86.7%) | mr.beer Diablo IPA цвет = 13.6 L°, экстракт = 86.7 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.2 кг (13.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (4.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр (7.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 24 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 84 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красная цена 5ка: Кальций: 12.5 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 16 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 2.3 % | Размер партии перед кипячением: 8.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.65 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
76 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 84 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красная цена 5ка: Кальций: 12.5 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 16 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 2.3 % | Размер партии перед кипячением: 8.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.65 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей