Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный эль

Просмотров 924, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Имбирный эль Автор: SerGio1976
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 140 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SerGio1976
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
0
1. Fouks 2020-04-27, 14:17
Как в итоге по имбирному аромату? На такой объем мне кажется 100 гр вообще незаметно.
Мое мнение - в имбирном пиве должен доминировать именно имбирь.
С учетом горечи которую даст имбирь логично снизить засыпь хмеля и немного притупить фрутовым ароматом.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-27, 14:43
Здесь имбирь скорей для ароматической нотки. Для имбирного ощутимого вкуса закдалка нужна на уровне 8-10 г/л, а при объеме рецепта масса имбиря перевалила бы за килограмм.
И еще: имбирь горечи не дает, он дает остроту. А она никак не конфликтует с хмелевой горечью, просто расширяет вкусовой диапазон.
0
3. Fouks 2020-04-27, 14:53
Не соглашусь с тем что имбирь не дает горечи, особенно при кипячении в районе 30 мин. Не конфликтует до тех пор пока его хмельная горечь не забьет...
По поводу яркого вкуса согласен, нужно много.
Лично мое мнение: нет смысла в имбирном пиве добавлять имбирь только для ароматической нотки. Если заявлено имбирное - должно быть имбирным. Исключение - плотные рецепты.
Ответ: Да просто имбирь нужно кипятить столько же, сколько и цедру с кориандром в вите - не дольше 15 минут. Я просто не знаю, чего там с корня можно еще выварить, и в какие химические соединения эти вываренные вещества вступят, вызывая горечь. Лучше короткое кипение только ради привычной всем остроты и аромата.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход