Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПЕНАБАНА

Просмотров 66, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ПЕНАБАНА Автор: Maxis
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maxis
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Давно хочу обкатать хмель Кашемир.
Делаю на нем СИНГЛ-ХОП.
Думаю получиться классно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (38.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (38.5%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.5%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 6 гр (4.7 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 14 гр (5.3 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 100 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Белковую делаю в заторе 3/1 доливая 2.5л кипятка выхожу из белковой. Отбираю 5л на отварку. Остальной затор быстро поднимаю до 67С)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: Отварку кипячу до прохождения остальным затором паузы осахаривания.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин. (Прим.: Вношу отварку и выскакиваю на декстриновую)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход