Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ВЕНСКИЙ КАШТАН
Просмотров 149 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 23.0 IBU
Цветность: 15.1 SRM ()
Примечание: Продолжаю исследование Бельгийского пива. За основу взят один из самых моих любимых рецептов(КАШТАН В КЛЯРЕ). Заменил солод Пэйл Эль на Венский и решил попробовать на Хмеле ИСТ КЕНТ ГОЛДИНГ. Вся остальная рецептура из любимого рецепта. Уверен будет еще интереснее! Ингредиенты Зерновые: 2 кг (37.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (29.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (14.8%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (99.9%) Хмель: 6 гр (7.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (3.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 56 гр (22.9 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л Параметры варки Эффективность варки: 76.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 66
Пивоваров: 57
Captain_Grant , BillyJohns , Asgald , TarasB , dima190780 , demyan8699 , Placebo1986 , BoltThrower , AnanasbI4 , ekaterinapopova30rus , Alex547 , groshkovdn , Kinomann , RekanBL , lavka42 , PeePetc , witalik270287 , johnrea , rwscar , Lisovskiy , Dimon1980 , I♥beer , Aleksandrs , brigadir36 , truebaton , fantom_vam , mexan1k70 , ViktorGess , Coban , era1977 , Kazakov295 , miartn1 , bouteiboutei , Jeka6185 , Melkishut , 31796 , logan270174 , Samovar7561 , Админ , Goodwill , DRUMSAPO , leonid74 , kobenkomaxim , Kriss312 , Валера65 , Andrei820 , sharovl2012 , КашЫч , Espace , Org , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары