Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (88.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
17 гр (14.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
17 гр (16.7 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (2 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 54 гр (34.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 47.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 47.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей