Примечание:
Сегодня варю ароматный красный ИПЭ.
Аромат просто чудесный!
Ингредиенты
Зерновые:
10.25 кг (72.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (9.2%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (4.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.39 кг (2.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.16 кг (1.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (1.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (8.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.2 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (3.5 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
50 гр (10 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
50 гр (9.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (7.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2.5 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (5.9 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 450 гр (43.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 47.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 82 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
5.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сегодня варю ароматный красный ИПЭ.
Аромат просто чудесный!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 47.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 82 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей