Примечание:
Исходный профиль воды - Петрозаводк, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Молочная кислота 37%, 12 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 4 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 11 гр
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 2 гр
Ph на затирание: 5.1 - 5.2.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
На сухое охмеление в одной емкости будут Гэлакси и Эль Дорадо, в другой - Каскад.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (31.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 200 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.8 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 107.2 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 155.2 мг/л, Хлориды: 69 мг/л, Гидрокарбонаты: 46.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный профиль воды - Петрозаводк, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Молочная кислота 37%, 12 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 4 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 11 гр
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 2 гр
Ph на затирание: 5.1 - 5.2.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
На сухое охмеление в одной емкости будут Гэлакси и Эль Дорадо, в другой - Каскад.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 107.2 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 155.2 мг/л, Хлориды: 69 мг/л, Гидрокарбонаты: 46.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей