Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенняя элегия

Просмотров 843, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rsd0841br
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Примечание:
Бельгийский эль с высоким уровнем эфиров и фенольных соединений, по ароматике напоминающих грушу, абрикос, банан. Хмель выражен в виде пряных цветочно-травяных оттенков. Пиво плотной, кремовой консистенции, а общая насыщенность хорошо скрывает алкоголь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (67.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.9%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.1%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (7.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (9.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 85 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Солодовое светлое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 105 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход