Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хайнекен (Heineken)

Просмотров 6895, оценка 5.0 из 36 рейтинг варок 36, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Adolf

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 3.1 SRM  (6.1 EBC)
Примечание:
Дрожжи можно любые лагерные (низовые желательно). Крупу запаривал и подваривал. Можно заменить на хлопья, с ними проще. Мешаут я не делал, не заметил разницы, в целом делаю редко. Стало вкусным после выдержки в месяц, до этого было тоже вкусным, но чуть менее резким, не таким сухим и немного отдавало легкой сладостью, возможно кукуруза. По мне вкуснее Хайнекена, очень похоже на него, но насыщеннее вкус и пьются легче. В жару можно пить литрами))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (77.5%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (17.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (18.6 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 31 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Чешский пилснер 18 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 36

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Adolf 2020-07-02, 16:43
    Отварка из крупы вносилась после первой паузы в 55°
    0
    2. Stan_Lee 2020-07-04, 07:05
    Как вам дрожжи этого производителя Gozdawa - Чешский пилснер 18 ?  Почему-то не пользуются популярностью и почти исчезли из магазинов.
    2
    3. Adolf 2020-07-04, 11:37
    Мне нравятся, во вкусе нет ни серы ни диацетила, выбраживают хорошо. Покупал ещё в том году пакетик, до сих пор использую генерации. Варил на них урквел, очень достойно вышло.Поляки вроде немцам продали производство, может ещё появятся в продаже, может наши пока не привозят.
    0
    4. wudux 2020-07-14, 16:45
    А на кашу сколько воды ушло( пропорции) и входит ли количество общей воды рецепта?
    0
    5. sibep 2020-07-14, 17:06
    Учитесь читать рецепт а для этого учитесь заполнять его самостоятельно. Это можно и в параллель, но Мастер рецептов - это отправная точка.
    0
    6. Adolf 2020-07-14, 17:25
    Количество воды входит в общее количество воды рецепта, 1 к 3м - 4м где-то воды, на мой объём крупы литра 2-3, сами поймете по каше, хватит воды или подлить) это как отварка вначале затирания. Кипело на очень медленном (минимальном) огне минут 20-30.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход