Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жидкое Пшено

Просмотров 899, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Жидкое Пшено Автор: Я
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): virars

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (47.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (47.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 30 гр (5.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Поднял до этой паузы кипятком 4л 95 градусов)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: Поднял до этой паузы кипятком 3.6л 95 градусов)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Pachan 2020-06-27, 15:36
    Вы стилем, часом, не ошиблись? Амеры, свое пшеничное, варят по другому!
    0
    2. virars 2020-06-27, 15:57
    Очень возможно, что ошибся, а в чем главное отличие? Хочу сварить пшеничку, но чуть более охмеленную, выбирал в мастере рецептов по IBU
    0
    3. Renatus88 2020-06-27, 17:06
    Витбир
    3
    4. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-27, 17:10
    У вас классический бельгийский витбир. И охмеление у вас не особо сильное: всего лишь на 0,7 ИБУсов превысили верхний порог стиля. Если хотите этот же стиль, но охмелить вдвое сильнее, поинтересуйтесь стилем "белый ИПА".
    0
    5. virars 2020-06-30, 20:46
    Спасибо, поправил стиль
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход