Примечание:
Созрел на милкшейк, планирую варить пробную партию 10л. Пришла посылочка с лактозой, на рынке появились свежие фрукты - самое время варить милкшейк ИПА. Из фруктов остановился на персике, сделаю 1 кг пастеризованного пюре и добавлю на вторичку + ваниль стручковую 1 шт. Геркулес кину в затор в виде сваренной каши. Корректировки, подсказки и ваше мнение только приветствуются ;).
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
0.2 кг (6.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.2 кг (6.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.2 кг (40.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (6.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 1.8 кг (60.1%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.2 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел.
1 кг (33.3%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.2 кг (40%)
Хмель:
20 гр (28.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (14.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 65 гр (43.1 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 105 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 10.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 5.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Созрел на милкшейк, планирую варить пробную партию 10л. Пришла посылочка с лактозой, на рынке появились свежие фрукты - самое время варить милкшейк ИПА. Из фруктов остановился на персике, сделаю 1 кг пастеризованного пюре и добавлю на вторичку + ваниль стручковую 1 шт. Геркулес кину в затор в виде сваренной каши. Корректировки, подсказки и ваше мнение только приветствуются ;).
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 105 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 10.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 5.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: