Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Оdd Punch Milkshake IPA

Просмотров 5391, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Оdd Punch  Milkshake IPA Автор: Менелеев
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 14
0
1. Tolstyak 2017-06-28, 08:51
А как пюре пастеризовать будешь? При какой температуре и сколько по времени?
0
2. Менелеев 2017-06-28, 15:40
В духовке на 80 градусах  часа думаю хватит.
2
3. magnum220 2017-06-30, 06:54
Хороший рецепт, у самого что-то подобное недавно сготовилось, вкусно
дрожжи лишь не сбродили как надо
персики я бы в свч на 5минут поставил и ещё мин 15 оставил остывать, я так с ягодой замороженной поступаю
и карбо суслом лучше

Ну и эффективность варки 91.5% такого конечно не будет, 80% макс
0
4. Менелеев 2017-06-30, 07:36
Спасибо. Эффективность ставил 75%, не знаю откуда вылез 91,5
0
5. Менелеев 2017-06-30, 13:56
Сварил быстро, от помола до гидрозатвора 4 часа). В НП попал точно, вместо пилса в мешке был пэл эль)) и яблочного пюре кинул в варочник за 10 мин, начитался америкосов, для повышения пептина Что-то получится.
0
6. MakS 2017-07-13, 04:01
Пробовал уже!? По твоему рецепту попробовать хочу...какие корректировки бы внёс!?
0
7. MakS 2017-07-13, 10:45
Сколько яблочного пюрэ !?
0
8. Менелеев 2017-07-17, 05:18
Яблочного пюре вышло 950 гр. После окончания первичного брожения оно собралось на дне бродильни в виде густоватой массы,которая через переливной сифон не проходит, а если все перемешать то поднимутся и дрожжи. По этому я через сифон взял что перелилось, а это с нектариновым пюре (850 мл) вышло 9 литров. Планировалось 9,5-10л. Пюре закинутое в варочник дает потери объема! Нектариновое пюре получилось оч. вкусным, как раз внучка у нас в гостях была и оценила. По бутылкам пюре распределял шприцом. Пока партия стоит в тепле, планирую в конце июля (15 дней после перелива) переставить всю партию  в свой погребок. С 1.08 по 11.08 мы на Байкал. По возвращению дегустация! biggrin
0
9. MakS 2017-07-17, 05:26
Это в общем почти 2 кг пюрэ (яблочное и нектар новое)!?
0
10. Менелеев 2017-07-17, 19:52
Ну да. Сегодня сходил в гараж посмотреть как там он поживает. Одну ПЭТ литрушку  из партии делал специально для  визуального контроля (остальное в стекло), бутылочка очень твердая и осадок 3 см. Встряхнул и поставил  обратно.
0
11. ZenyS 2017-08-28, 13:26
Как результат? Очень хочется нечто подобное сварить...
0
12. Менелеев 2017-09-04, 17:03
Пиво вкусное вышло, сладость и нектарин ощутимы, дамы оценили. Но ... перекарбон ((. Открываю в раковине.
0
13. silverbrewery 2018-04-10, 08:16
Привет. Решил тоже милкшейк-IPA сварить, посмотрел рецепты, но стал сомневаться как карбонизацию рассчитать, и ты вот пишешь что перекарбон вышел. Получается когда на вторичку пюре добавляешь в нем ведь тоже сахара сбраживаемого много, он за вторичку не выбродит. Вот и думаю как правильно карбон рассчитать, может что подскажешь буду благодарен?)
0
14. Менелеев 2018-04-10, 18:21
С карбонизацией прокол у меня вышел. Надо так было - вычислить требуемую плотность по сахарам для праймера и добавляемое на карбон пюре довести декстрозой до необходимой величины. Успехов, варите с удовольствием.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход