Ингредиенты
Зерновые:
90 кг (35.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (29.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (19.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (2.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 220 кг (86.3%)
Сахаросодержащие:
35 кг (13.7%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 кг (13.7%)
Хмель:
300 гр (9.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
700 гр (6.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
700 гр (12.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
700 гр (14.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
1000 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
1000 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
1000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
Всего: 5400 гр (43.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 12851 млрд. дрожжевых клеток: 128 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 642 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 90.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 85 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1198.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 12851 млрд. дрожжевых клеток: 128 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 642 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 90.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 85 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1198.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей