Ингредиенты
Зерновые:
3.4 кг (43.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.3%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.8 кг (10.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.2 кг (65.7%)
Сахаросодержащие:
2 кг (25.3%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
0.68 кг (8.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.03 кг (0.4%) | Пшеничная мука цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 2.7 кг (34.3%)
Хмель:
50 гр (39.2 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (16.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (64 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.634 л/кг) | Промывная вода: 17.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.3 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.634 л/кг) | Промывная вода: 17.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.3 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: