Примечание:
#20
Королевская вода Iк
2 мл молочной кислоты в затор + 0,8 мл в промывку (PH затора и сусла 5.4)
10гр CaCl2
4гр CaSO4
Лузга рисовая 100г
01/08/20 варка
04/08 первое с.о.
08/08 снятие с осадка и второе с.о.
14/08 розлив
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (69.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (12.4 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
20 гр (12.5 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
30 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
15 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
Всего: 195 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Стартер 1л из осадка от Zagovor - Binge Watching | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.3 % | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Target: Кальций: 119.8 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 69.2 мг/л, Хлориды: 147.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
#20
Королевская вода Iк
2 мл молочной кислоты в затор + 0,8 мл в промывку (PH затора и сусла 5.4)
10гр CaCl2
4гр CaSO4
Лузга рисовая 100г
01/08/20 варка
04/08 первое с.о.
08/08 снятие с осадка и второе с.о.
14/08 розлив
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Target: Кальций: 119.8 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 69.2 мг/л, Хлориды: 147.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей