Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Summer Ends (Double Dry Hopped Fiction Restriction In Case Of Wrongful Conviction)

Просмотров 1903, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: ПОГОСТ
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 37.2 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
#20

Королевская вода Iк
2 мл молочной кислоты в затор + 0,8 мл в промывку (PH затора и сусла 5.4)
10гр CaCl2
4гр CaSO4

Лузга рисовая 100г

01/08/20 варка
04/08 первое с.о.
08/08 снятие с осадка и второе с.о.
14/08 розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (69.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (12.4 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (12.5 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • Всего: 195 гр (37.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Стартер 1л из осадка от Zagovor - Binge Watching | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.3 % | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 119.8 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 69.2 мг/л, Хлориды: 147.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход