Примечание:
По первичному охмелению:
Сразу после окончания кипячения, остужаем сусло до 80 градусов Цельсия, и вносим весь хмель.0
По ферментации:
Первичное сухое охмеление через 4 дня брожения, и потом еще 4 дня настаивать. Потом перелить на вторичку, и сразу добавить второй сухой хмель, и удерживать еще 6-8 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (48.0%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.6%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (5.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.05 кг (72.6%)
Сахаросодержащие:
2.28 кг (27.4%) | Фруктоза (Китай) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2.28 кг (27.4%)
Хмель:
28 гр (15.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в первое сусло.
28 гр (33 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
28 гр (42.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в первое сусло.
28 гр (38.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
28 гр (28.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в первое сусло.
7 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
28 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
28 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
56 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
28 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
56 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 343 гр (158.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По первичному охмелению:
Сразу после окончания кипячения, остужаем сусло до 80 градусов Цельсия, и вносим весь хмель.0
По ферментации:
Первичное сухое охмеление через 4 дня брожения, и потом еще 4 дня настаивать. Потом перелить на вторичку, и сразу добавить второй сухой хмель, и удерживать еще 6-8 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей