Примечание:
Планирую успеть к 8марта, порадовать своих женщин!
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (60.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (20.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (20.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
150 гр (9.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в затор.
150 гр (9.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в затор.
100 гр (12.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (10.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
100 гр (4.6 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в вирпул.
300 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
200 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
200 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 1300 гр (47.3 IBUs)
Дрожжи:
Imperial organic yeast - Цитрусовый эль A20 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 98%) в 2.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 188.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 133.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 6.8 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Планирую успеть к 8марта, порадовать своих женщин!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 98%) в 2.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 188.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 133.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 6.8 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









