Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hazy Сitrus

Просмотров 1218, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-30, 10:12
О как? Во всех рецептах эффективность у вас колеблется вокруг 65%, а тут - бац! - и выстрелила аж за 82%... Что с техпроцессом произошло?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-03, 10:04
А ваша мальтозная при 65о чем-то отличается от мальтозной при 67о (в базе называется "осахаривание")?
Если сырье осахарилось полностью и его правильно промыть, то хоть там курский солод, хоть вайерман, для расчета эффективности это никакого значения не имеет.
А вот если курский получается осахарить всего лишь на 80%, а более дорогой солод на 90% при равных условиях, тогда да - прирост эффективности только за счет диастатики солода. 
В таком случае стоит задуматься над совершенствованием самого варочного порядка.
Эффективность это ведь отношение фактически полученного экстракта к теоретически возможному.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход