Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NE DIPA

Просмотров 621, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

NE DIPA Автор: Pe4era2
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 250 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pe4era2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097 (22.9 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 10.7 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
PH затора и в начале кипа 5,1 сода либо молочка
PH в конце кипа 5.5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (47.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (23.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (23.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 100 кг (95.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (2.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 кг (2.4%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 5 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 600 гр (8.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 600 гр (9.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 700 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 700 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 700 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 700 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 4000 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4293 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 214 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 65 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 145 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. (Прим.: йод)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 250 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 148.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 398.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. sveloga 2021-10-31, 16:23
    Ne ipa на квейке? :o
    Ну и как оно получилось?
    0
    2. Pe4era2 2021-10-31, 19:01
    Получилось нормально в стиль. Но больше не делаю из за высоких температур сухого охмеления.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход