Примечание:
PH затора и в начале кипа 5.1
PH в конце кипа 5,1
ксс в идеале 4
Ингредиенты
Зерновые:
53 кг (88.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (10.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 59 кг (98.3%)
Сахаросодержащие:
1 кг (1.7%) | Фруктоза (Китай) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (1.7%)
Хмель:
500 гр (51.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
400 гр (9.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
400 гр (10.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
300 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
300 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
500 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 2900 гр (70.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2565 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 128 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
25 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
27 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. (Прим.: йод)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 236 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 237.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
PH затора и в начале кипа 5.1
PH в конце кипа 5,1
ксс в идеале 4
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2565 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 128 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 236 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 237.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей