Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Monkey

Просмотров 91, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Monkey Автор: Сем
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сем
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 18.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (86.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.45 кг (9.3%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.85 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (15.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (26 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Астрахань, р.Волга (Россия): Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  27-09-2021, 23:22
    Почему база - пилз, а не пэйл? Это ж британец.
    0
    2. 28-09-2021, 19:05
    Под рукой были остатки пилза, я в этом не вижу нечего особо кртичного так как я варю для себя небольшая коррекция допустима
    1
    3. Модератор  28-09-2021, 22:22
    У вас не "небольшая коррекция", у вас на пилсе получится другой вкусовой профиль - не биттеровый. Пэйл можно приблизительно заменить смесью пилза и вены. Не спорю, многие не ощущают разницу между кока-колой и пепси, для остальных же ингредиенты - принципиальный выбор и соответствие.
    0
    4. 29-09-2021, 22:09
    Спасибо за уточнение, я начинающий пивовар. До недавнего времени занимался только крепкими напитками. А за уточнение спасибо. Есь вопрос варил пиво с добавлением 10% ржаного неферментированого солода. В готовом пиве ржаной аромат незаметен. Хочу попробовать сварить ещё раз но добавить процентов 5-10 ферментированого но не знаю не уйдёт ли в квасной аромат не подскажите ли как лотше сделать?
    0
    5. Модератор  29-09-2021, 22:22
    Ферментированный ржаной как раз и создан для кваса, но закладка в 10% квасности не даст. А если параллельно будет еще и 10% неферментированного ржаного, то ржаной в целом вкус будет ощущаться. Ржаной можно и сырой рожью заменить, только сперва крупу эту нужно будет запарить хорошенько.
    0
    6. 30-09-2021, 20:48
    Ясно спасибо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход