Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Monkey

Просмотров 381, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Monkey Автор: Сем
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сем
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 18.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-27, 23:22
Почему база - пилз, а не пэйл? Это ж британец.
0
2. Сем 2021-09-28, 19:05
Под рукой были остатки пилза, я в этом не вижу нечего особо кртичного так как я варю для себя небольшая коррекция допустима
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-28, 22:22
У вас не "небольшая коррекция", у вас на пилсе получится другой вкусовой профиль - не биттеровый. Пэйл можно приблизительно заменить смесью пилза и вены. Не спорю, многие не ощущают разницу между кока-колой и пепси, для остальных же ингредиенты - принципиальный выбор и соответствие.
0
4. Сем 2021-09-29, 22:09
Спасибо за уточнение, я начинающий пивовар. До недавнего времени занимался только крепкими напитками. А за уточнение спасибо. Есь вопрос варил пиво с добавлением 10% ржаного неферментированого солода. В готовом пиве ржаной аромат незаметен. Хочу попробовать сварить ещё раз но добавить процентов 5-10 ферментированого но не знаю не уйдёт ли в квасной аромат не подскажите ли как лотше сделать?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-29, 22:22
Ферментированный ржаной как раз и создан для кваса, но закладка в 10% квасности не даст. А если параллельно будет еще и 10% неферментированного ржаного, то ржаной в целом вкус будет ощущаться. Ржаной можно и сырой рожью заменить, только сперва крупу эту нужно будет запарить хорошенько.
0
6. Сем 2021-09-30, 20:48
Ясно спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход