Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Silver Dollar Porter

Просмотров 127, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Silver Dollar Porter Автор: Рецепт из книги Чарли Папазяна
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andrej_07
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 38.8 IBU    Цветность: 31.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (76.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.454 кг (9.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.225 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.225 кг (4.8%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.225 кг (4.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.73 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (23 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (12.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 33 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 75 гр (38.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход