Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эспрессо-овсяный стаут

Просмотров 243, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Эспрессо-овсяный стаут Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Boriska-ORSK

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 38.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (51.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (11.7%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 53 гр (24.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 15-03-2022, 17:45
    Где овёс??? То что пиво варилось на той же плите, что и овсяная каша не делает этот стаут овсяным )
    0
    2. 15-03-2022, 19:45
    Да сыпь пожалуйста; оставил меня без каши...
    0
    3. 15-03-2022, 20:32
    да, на овсяный не тянет стаут этот. Процентов бы 30 овсянки - за счет убавления пэйла.
    0
    4. 15-03-2022, 21:44
    Я и не претендую на идеальный, да и не хочу повторять рецепты. Хочешь, засыпь 1кг. как ты любишь, но я его не для того назвал эспрессо. К тому-же варил я его и без геркулеса вовсе, мне понравилось. Конечно кремовидность и ореховые "нотки" ) не помешают, но это будет название например "геркулес", а пиво с таким названием уже есть здесь.
    Кстати это мой "рабочий вариант" рецепта, делал его что бы только распечатать.
    0
    6. 18-03-2022, 16:37
    Ну вот добавил еще немного (больше ни-ни, надо попробовать так ;-))). Теперь думаю лактозу добавить, как считаете, не испорчу? Правда в прошлый раз и так у меня КП 5,5 получилась...
    0
    7. 18-03-2022, 17:31
    Лактозу - в молочный, овсянку - в овсяный, это если по стилю, а по желанию можно сделать все))))
    0
    5. 16-03-2022, 09:33
    Ну да, согласен, художника обидеть может каждый. Извиняйте, если что
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход