Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эспрессо-овсяный стаут

Просмотров 515, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Boriska-ORSK

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 38.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Shizakroid 2022-03-15, 17:45
Где овёс??? То что пиво варилось на той же плите, что и овсяная каша не делает этот стаут овсяным )
0
2. Boriska-ORSK 2022-03-15, 19:45
Да сыпь пожалуйста; оставил меня без каши...
0
3. buc 2022-03-15, 20:32
да, на овсяный не тянет стаут этот. Процентов бы 30 овсянки - за счет убавления пэйла.
0
4. Boriska-ORSK 2022-03-15, 21:44
Я и не претендую на идеальный, да и не хочу повторять рецепты. Хочешь, засыпь 1кг. как ты любишь, но я его не для того назвал эспрессо. К тому-же варил я его и без геркулеса вовсе, мне понравилось. Конечно кремовидность и ореховые "нотки" ) не помешают, но это будет название например "геркулес", а пиво с таким названием уже есть здесь.
Кстати это мой "рабочий вариант" рецепта, делал его что бы только распечатать.
0
6. Boriska-ORSK 2022-03-18, 16:37
Ну вот добавил еще немного (больше ни-ни, надо попробовать так ;-))). Теперь думаю лактозу добавить, как считаете, не испорчу? Правда в прошлый раз и так у меня КП 5,5 получилась...
0
7. buc 2022-03-18, 17:31
Лактозу - в молочный, овсянку - в овсяный, это если по стилю, а по желанию можно сделать все))))
0
5. buc 2022-03-16, 09:33
Ну да, согласен, художника обидеть может каждый. Извиняйте, если что
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход