Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Deep space
Просмотров 83 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 33.1 IBU
Цветность: 33.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.9 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (31.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (24.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. Всего: 5.7 кг (100%) Хмель: 40 гр (17.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (15.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 80 гр (33.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 16 мин | Охлаждение: 16 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 39 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 49
Пивоваров: 25
Puzo , Org , sheriff_2 , CergeyN , reck , Buzik_bas , dimachfilin , trewert , mishochek121 , artem03 , Zxter , johnrea , MVA , TAHKEP , Plaksik02 , Barracuda , alexrenert , Gulagtika , Валера65 , Aleksandr_EML , Tourer , denchikkirov43 , servlba , LJpro , Xsyst
Сегодняшние пивовары