Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (95.2%) | БСК - Пильзнер тип Б (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.8%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 105 кг (100%)
Хмель:
100 гр (6.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (7.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 600 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8827 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 441 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 367.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 358.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 726.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 610.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8827 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 441 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 367.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 358.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 726.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 610.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей