Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APAгутанг

Просмотров 682, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): azaza
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 31.7 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Примечание:
Первое пиво сваренное на пивоварне Знаменского 50л. Штука очень удобная всем советую кто раздумывает брать или нет. На 22.04 пиво пока бродит и приближается к КП, думаю различать буду в сб - 24.04. После созревания добавлю фотографии того что получилось.
Ps. В первый месяц созревания был лёгкий вкус солода и лёгкая горчинка в послевкусие мне нравилось, но вме знакомые и друзья привыкли пить лагерки и данная горечь их смушала, но спустя месяц горечь ушла совсем в отдалённое послевкусие и остался чистый солодовый вкус и многим зашло так скажем. Буду ли повторять рецепт-да. Но думаю провести СО, может кто посоветует какой хмель добавить? Рассматриваю по стандарту Цитру, но хочется чего другого, как говорится не знаешь что добавить - добавь Цитру.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Soufflet - Янтарный ароматный / Tourambre (Россия) цвет = 23 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
  • 10 гр (7.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 65 гр (31.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.28 (6.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход