Примечание:
Первое пиво сваренное на пивоварне Знаменского 50л. Штука очень удобная всем советую кто раздумывает брать или нет. На 22.04 пиво пока бродит и приближается к КП, думаю различать буду в сб - 24.04. После созревания добавлю фотографии того что получилось.
Ps. В первый месяц созревания был лёгкий вкус солода и лёгкая горчинка в послевкусие мне нравилось, но вме знакомые и друзья привыкли пить лагерки и данная горечь их смушала, но спустя месяц горечь ушла совсем в отдалённое послевкусие и остался чистый солодовый вкус и многим зашло так скажем. Буду ли повторять рецепт-да. Но думаю провести СО, может кто посоветует какой хмель добавить? Рассматриваю по стандарту Цитру, но хочется чего другого, как говорится не знаешь что добавить - добавь Цитру.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Soufflet - Янтарный ароматный / Tourambre (Россия) цвет = 23 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (8.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
10 гр (7.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
10 гр (4.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
Всего: 65 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.28 (6.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первое пиво сваренное на пивоварне Знаменского 50л. Штука очень удобная всем советую кто раздумывает брать или нет. На 22.04 пиво пока бродит и приближается к КП, думаю различать буду в сб - 24.04. После созревания добавлю фотографии того что получилось.
Ps. В первый месяц созревания был лёгкий вкус солода и лёгкая горчинка в послевкусие мне нравилось, но вме знакомые и друзья привыкли пить лагерки и данная горечь их смушала, но спустя месяц горечь ушла совсем в отдалённое послевкусие и остался чистый солодовый вкус и многим зашло так скажем. Буду ли повторять рецепт-да. Но думаю провести СО, может кто посоветует какой хмель добавить? Рассматриваю по стандарту Цитру, но хочется чего другого, как говорится не знаешь что добавить - добавь Цитру.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей