Примечание:
Майский Эль
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (70.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.5%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (12.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (12.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (9.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
15 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 100 гр (40.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: начинаем затирание в 15 л воды и прямым нагревом проходим за 15 мин все паузы до осахаривания)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: доливаем 5 л кипятка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 21.9 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Майский Эль
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 21.9 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей