Примечание:
Вариация на тему саур фруктовой саур ипы.
Хмель на со дал горечь.
К сожалению в калькуляторе не хватает "брожения".
1. Первое брожения 48 часов при 30 градусах- работают лактобакетии.
2. Затем вносим дрожжи, соль, кориандр оставляем на главное брожение.
3. Затем вносим фрукты.
4. После окончания брожения с фруктами вносим хмель на со.
5. Через три дня разливаем в кег на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (43.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (43.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (86.2%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (13.8%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.9 кг (13.8%)
Хмель:
30 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 120 гр (0 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф ЮС Пэйл Эль | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА | Внесение на главное брожение.
10 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 03 | Итоговый объем СO2 = 3.99 (7.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вариация на тему саур фруктовой саур ипы.
Хмель на со дал горечь.
К сожалению в калькуляторе не хватает "брожения".
1. Первое брожения 48 часов при 30 градусах- работают лактобакетии.
2. Затем вносим дрожжи, соль, кориандр оставляем на главное брожение.
3. Затем вносим фрукты.
4. После окончания брожения с фруктами вносим хмель на со.
5. Через три дня разливаем в кег на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей