Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Майская гроза

Просмотров 1291, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Майская гроза Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Примечание:
Что случилось с эффективностью :(

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (38.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (35.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (20.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.5%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 32 гр (17.1 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.2 IBU) | Пилигрим (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (6.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6 гр (1.6 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 75 гр (34.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Лилль Сайзон | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 5.7 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 46.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 10
    0
    1. superknk 2019-05-11, 15:03
    Может из-за муки?
    0
    2. cr0acker 2019-05-11, 15:16
    Не думаю.
    -1
    3. sibep 2019-05-11, 15:44
    Пилзер Курский? А!?
    0
    4. superknk 2019-05-11, 15:58
    Может действительно, плохая партия курского... Я ушел от него, базовый Очаково теперь использую, вроде нареканий пока нет.
    0
    6. cr0acker 2019-05-11, 18:31
    Где берешь?
    0
    7. superknk 2019-05-11, 20:19
    На авито нашел, тонну сразу купил.
    0
    8. cr0acker 2019-05-11, 21:18
    Мне тонну хранить негде.
    0
    5. cr0acker 2019-05-11, 18:30
    Угу, из нового мешка. Из викинга правда то же больше 75% редко когда получалось. Попробую в следующий раз солей поддать.
    0
    9. igreen 2019-05-13, 20:35
    пауза "63" стабильно час?
    термометр(ы) отгул не брал(и) ?
    0
    10. cr0acker 2019-05-13, 20:37
    Нет конечно. С понижением ественным.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход