Примечание:
Что случилось с эффективностью
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (38.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (35.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.5%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
32 гр (17.1 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.2 IBU) | Пилигрим (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр (6.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр (1.6 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 75 гр (34.8 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Лилль Сайзон | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
5.7 гр. | Лимонная кислота | Другое.
0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Что случилось с эффективностью
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей