Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой домовой

Просмотров 1157, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Золотой домовой Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 38.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
Клон голдгоблина.
Не попал в НП, первый раз с этим солодом работаю.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (95.0%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.0%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (18.3 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (10.8 IBU) | Пилигрим (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 11 гр (3.7 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 11 гр (1.2 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 7 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 11 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 73 гр (38 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2.8 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.7 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 7.3 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 3 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. sheih2005 2019-08-05, 21:58
    Какой результат?
    0
    2. cr0acker 2019-08-06, 10:44
    Было вкусно, но без кегов и безкислородного розлива лучше не занимать охмеленками
    -1
    3. sibep 2019-08-06, 16:58
    Опять бескислородное.... Сегодня урожай на это
    Автор, прости, Это попытка завязать тему в общее.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход