Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Теплый ноябрь
Просмотров 759 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 26.1 IBU
Цветность: 8.8 SRM
Бельгийский Пэйл Эль от cr0acker
НП: 1.051
КП: 1.010
АЛК: 5.5 %
IBU: 26.1
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 26.1 IBU
Цветность: 8.8 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4.6 кг (85.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100.1%) Хмель: 42 гр (23.7 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в первое сусло. 24 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 66 гр (26.1 IBUs) Дрожжи: Bevie - КроссМайЛуф Бельгиан | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 0.3 гр. | Гипс | Внесение в затор. 0.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2.7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор. 0.3 гр. | Гипс | Другое. 0.2 гр. | Кальций хлористый | Другое. 4.7 гр. | Лимонная кислота | Другое. 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л Параметры варки Эффективность варки: 74.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 128
Любопытных: 99
Пивоваров: 29
vasyatuzov , lis , iaclub , KhramovSV , leebdeveloper , Savatav , AndreyS , titys , SvGA , kirovec9906 , Genenesis0004 , Wycc_BoJIk , vishnyakovole , glebov755932 , vakh , selivanovris2003 , kompressor , Selik , drafterkbr , viking_vologda , Nik3302 , boroda21 , yuriy-smail , antoxaotp , vik945173 , kuzinujut , sergrin1981 , andrusha61 , Пападаши
Сегодняшние пивовары