Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (85.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
42 гр (23.7 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в первое сусло.
24 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 66 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Бельгиан | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
0.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2.7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
0.3 гр. | Гипс | Другое.
0.2 гр. | Кальций хлористый | Другое.
4.7 гр. | Лимонная кислота | Другое.
0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей