Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Теплый ноябрь

Просмотров 833, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Теплый ноябрь Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 8.8 SRM  (17.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (85.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 42 гр (23.7 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в первое сусло.
  • 24 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 66 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Бельгиан | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 0.3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 0.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2.7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 0.3 гр. | Гипс | Другое.
  • 0.2 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 4.7 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход