Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3.5 кг (77.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.03 кг (0.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
5 гр (6.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (0.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: фактически плавно перейдем на 65 через данную паузу)
Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин. (Прим.: в конце паузы добавляем шоколадный солод)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.86 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.47 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.86 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.47 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: