Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блэковое

Просмотров 768, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 29.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Sancho 2019-12-13, 14:40
13.12.19.-варка
0
2. Sancho 2019-12-26, 20:34
26.12.2019.- розлив
0
3. Sancho 2020-01-30, 21:22
Сегодня продегустировал, эффекта "Вау" не произошло, сейчас понял, что было бы лучше шоколадный солод забросить на 72°, и лактозы побольше, т. к. хотелось почувствовать сладость, но ее нет, вкус жжонки все забивает, вкусно но чего-то не хватает, как-то так, может через какое-то время что-то изменится...
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-30, 21:29
Шоколадный и жженый всегда забрасываются за 15-20 минут до фильтрации. Ну и декстринов вы взяли по минимуму, а М42 прожорливые. Думаю, без лактозы бы КП было и вовсе 3%, а это суховато. 40 минут на 67о и 20 минут на 72о - было бы самое то.
0
5. Sancho 2020-01-31, 13:01
Спасибо, в будущем именно так и сделаю, хмель возьму наггет и каскад , дрожжи 04 или 05.
0
6. Sancho 2020-02-27, 08:14
Пиво поменялось полностью в лучшую сторону, только через месяц стало раздувать ПЭТ бутылки, вчера обнаружил, что одна рванула (в кладовке), пришлось остальные стравливать, надо скорее допивать. Короче по вкусу получилось то, что хотел, но почему начался такой процесс перекарбонизации не понятно, может дело в лактозе?
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-27, 09:07
Маленькая ошибка в КП буквально на 0,2% (предположение) и неверный расчет карбона дали степень гораздо больше 3. Объем партии после кипа 28 л, минус 2 л бруха и 1 л дрожжевого осадка, получаем 25 л пива, отделяем 2,4 л на праймер, остается объем партии после брожения - 22,6 л. Уже больше 3, да еще плюс дображивание 0,2% плотности, то степень карбона может и 3,5 достичь, а это уже бутылки раздувает заметно.
0
8. Sancho 2020-02-27, 13:23
Скорей всего так и получилось, двух литров праймера было бы достаточно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход