Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неправильные пчелы

Просмотров 1281, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.03 (7.5 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 34.5 SRM  (68.0 EBC)
Примечание:
Изначально планировался сладкий молочный стаут. Но дрожжи М15 решили перестать бродить на плотности в 9 единиц. Перелив на вторичку дрожжи не завел.

04.03.2020: Было принято решение добавить декстрозы на брожение, чтобы повысить крепость конечного продукта, плотность повысилась до 11 единиц,
06.03.2020: Плотность упала до 7,5.

Также решил попробовать натуральный медовый ароматизатор от Мангрувов. Добавил к 13 литрам при разливе, возможно, будет в тему к сладости.

В итоге пиво с медовой эссенцией, как и ожидалось, напоминает Honey Porter от St.Peters, медовый аромат и привкус приятные, такое пиво больше девочкам понравится :-))) Сладко и ароматно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (46.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (4.6%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.6%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.6%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (81.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (6.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (11.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.6 кг (18.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.8 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 40 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 50.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр. | Ароматизатор натуральный для пива - Мед Манука | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Внесение шоколадного солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Svart hjerte
      НП: 1.058  КП: 1.02  АЛК: 5.5 %  IBU: 27.4
      Цвет Чернозём
      НП: 1.061  КП: 1.021  АЛК: 5.8 %  IBU: 22.2
      Цвет УГЭЛЬ
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
      Цвет Sweet stout
      НП: 1.058  КП: 1.016  АЛК: 5.7 %  IBU: 30.8
      Цвет Makiato stout
      НП: 1.06  КП: 1.020  АЛК: 5.5 %  IBU: 26.5
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход