Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Майендорф браун эль попытка номер 3

Просмотров 1765, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 14.8 SRM  (29.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (54.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (17.1%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (11.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.9%) | Кристалл Т-50 (Великобритания) цвет = 50.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.3 кг (94.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (5.7%) | Пивоваренный инвертный сахар N4 цвет = 207 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (5.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 27 гр (13 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 42 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 0.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5.7 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 2.2 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: 200 грамм солода и кукурузная мука.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: То-же)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: Кипятим)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 59°С - 20 мин. (Прим.: Оставшийся солод в остальной водое.)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 90 мин. (Прим.: Поднимаем обшивкой мини зернового затора)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.6 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 21.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 1.97 (3.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 9

    Всего комментариев: 6
    0
    1. cr0acker 2018-11-26, 11:23
    Вчера перелил на вторичку
    0
    2. cr0acker 2018-12-03, 23:18
    Перелил на карбон
    2
    3. cr0acker 2018-12-18, 11:11
    Дал попробовать одному знакому биргику, который обычно разносит мое пиво в пух и прах.
    Получил вот такую оценку:
    
    Цитата
    это лучшее твое пиво из которых я пробовал
    0
    4. Makcum 2019-11-21, 10:12
    Рецепт интересный, хотелось бы сварить,но без отварок. Автор, получу ли я хороший результат без использования отварок? Спасибо!
    1
    5. cr0acker 2019-11-21, 11:28
    Если кукурузную крупу на хлопья поменяешь, то да.
    0
    6. Makcum 2019-11-21, 21:41
    Отлично, буду искать хлопья!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход