Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gorchakovs KKK

Просмотров 1703, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Gorchakovs KKK Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 33.4 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)
Примечание:
Американский хмель и ржаной солод не по классическим канонам bjcp.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (84.3%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.5%) | Кристалл Т-50 (Великобритания) цвет = 50.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (3.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.9%) | Пивоваренный инвертный сахар N2 цвет = 23 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.2 кг (3.9%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (7.8%)

    Хмель:
  • 40 гр (26.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (7.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 26 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 136 гр (33.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Ветер и ивы FM-10 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 17 гр. | Гипс | Другое.
  • 5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин. (Прим.: Естественное падение.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.7 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 8
    0
    1. cr0acker 2019-01-04, 15:29
    Поменял
    0
    2. MrDAnger 2019-01-04, 17:05
    А чем он отличается от этого?
    Http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/gypsum_pride/2-1-0-12136
    Просьба к комментариям та же.
    0
    4. cr0acker 2019-01-04, 17:15
    Сделаю.
    0
    6. MrDAnger 2019-01-04, 17:21
    Ок, спс.
    0
    3. MrDAnger 2019-01-04, 17:06
    А увидел, но рожь зачем? Цвет?
    0
    5. cr0acker 2019-01-04, 17:15
    Бета глюканы
    0
    7. cr0acker 2019-01-15, 10:56
    Перелил вчера на вторичку, дрожжи как и 1469 плавали сверху на пиве.
    0
    8. cr0acker 2019-02-16, 20:36
    Наверное это лучшее пиво которое я когда либо в жизни варил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход