Примечание:
в осматическую воду в которой заваривал кашу сразу добавил весь необходимый объем солей (3гр гипса, 2гр хлорида кальция и 1гр пищевой соли) из расчета на 38л общей используемой воды.
3кг дробленой пшеницы и 1пачку овсяных хлопьев довел до кипения в 14ти литрах воды и настаивал около 15мин, в пивоварню хбрю40 залил 12л воды и засыпал венский, потом вылил всю кашу из большой кастрюли и варил по указанным паузам
цедру 7 средних апельсин почистил овощечисткой и отправил в духовку на 50градусов с обдувом на пару часов чтобы выбить все горькие эфиры
кориандр взял целый, размолол перед засыпкой в котел
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (44.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (44.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (0.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 43 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 44 мг/л, Хлориды: 54 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
в осматическую воду в которой заваривал кашу сразу добавил весь необходимый объем солей (3гр гипса, 2гр хлорида кальция и 1гр пищевой соли) из расчета на 38л общей используемой воды.
3кг дробленой пшеницы и 1пачку овсяных хлопьев довел до кипения в 14ти литрах воды и настаивал около 15мин, в пивоварню хбрю40 залил 12л воды и засыпал венский, потом вылил всю кашу из большой кастрюли и варил по указанным паузам
цедру 7 средних апельсин почистил овощечисткой и отправил в духовку на 50градусов с обдувом на пару часов чтобы выбить все горькие эфиры
кориандр взял целый, размолол перед засыпкой в котел
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 43 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 44 мг/л, Хлориды: 54 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей