Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vlaanderen

Просмотров 1602, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-30, 10:00
Не превышайте долю несоложки больше 50%. Вы заставляете ферменты из 3 кг солода осахарить аж 7 кг сырья. Вот и проседание эффективности, так как на лицо недоосахаривание и потеря экстракта. Пилз диастатически сильный солод и может осахарить почти втрое больше сырья, чем весит сам. Но это в идеальных условиях. А я думаю, что вы водоподготовкой не занимаетесь. Так что не перегружайте ферменты.
0
2. scandic 2022-04-03, 08:06
принял. благодарю за совет
0
3. klimkin 2022-11-11, 12:45
Добрый день! подскажите можно ли использовать тарифицированную пшеницу в полном объеме, вместо несоложенной?
0
4. scandic 2022-11-11, 13:36
можно, собственно она и есть не соложенная, главное следить за осахариванием.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход